Você já ouviu falar do Mapa das Indicações Geográficas do Brasil? Ele é um dos instrumentos do IBGE, fruto de uma parceria com o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), que traz informações sobre os Selos das Indicações Geográficas, usados para identificar um local que tenha se tornado conhecido por determinada característica ou qualidade de produto ou serviço graças à sua origem. Ou seja, o mapa localiza as regiões de origem de produtos e serviços certificados por Indicação de Procedência e/ou Denominação de Origem. Isso permite que os consumidores tenham informações confiáveis sobre a qualidade e a autenticidade daquilo que estão adquirindo. Esse tipo de certificação também valoriza a cultura local e fomenta atividades turísticas.
Enfim, dadas as explicações, o que a gente quer te contar é que acaba de sair do forno a versão 2018 deste Mapa das Indicações Geográficas do Brasil. Entre as novidades que receberam o Selo de Indicação de Procedência temos a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul (AC), o guaraná de Maués (AM), o queijo de Colônia Witmarsum (PR), as amêndoas de cacau da região do Sul da Bahia e o socol de Venda Nova do Imigrante (ES). Com isso, o número de Indicações Geográficas certificadas no Brasil subiu de 53 para 58.
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